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2013.02.16 (Sat)

アワビ茸とサヤインゲンのバルサミコ炒め

ということで、

晩酌メニュー。

Picture 743

サヤインゲンとアワビ茸のバルサミコ炒め。
サーモンの刺身。

サーモンはアルバートハインのパック入りサーモン。
日付を確認して賞味期限の遠いものを選びましょう。

アワビ茸は


OgujSaoU.jpg

こんなキノコです。ヒラタケ類です。
スーパーでマッシュルームの横にたいてい鎮座してます。
アルバートハインでもディルクマーケットでも
ワンパック2ユーロほどで置いてあります。
見たことあるでしょ。


<調理実践>
・アワビ茸を適当に手で裂きます。
・フライパンにバターを溶かし先にサヤインゲンを炒めます。
・青色が冴えてきたらアワビ茸も加えて一緒に炒め軽く塩胡椒します。
・全体がほどよい炒め加減になったらバルサミコをかけ回し蓋をします。
・15秒ほど蒸してから蓋をとり、ざっくり全体を混ぜ合わせてれば完成。
   所要時間は全部で5分弱

 『胡椒は黒胡椒がいいな』
 『これは美味しいですね。簡単ですぐできて』
 『バルサミコが無ければポンズでもええわな』
16:59  |  レシピ紹介
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