Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2011.08.28 (Sun)

8月28日 マイ晩酌

ふと気づけば、

オランダ情報というカテゴリーなのに、
それらしい情報を何も書いてないこのブログ・・・ 


ということで本日のマイ晩酌メニュー。


レバの唐揚げ

サーモンの刺身。
鶏レバーの唐揚げ。
ビール 


鶏レバーは適当に切り牛乳に漬けます。
牛乳に漬けるとレバー特有の臭いが消えます。
10分ほど漬けたら水洗いします。
醤油・ミリン・酒の適当なタレに漬けます。
15分ぐらい漬けたら片栗粉をまぶして揚げます。
※鶏レバーは油が跳ね易いので注意。



無料映画


検索したらたくさんありました 

本日は昨年上映された邦画、
『必殺剣鳥刺し』を鑑賞しつつ晩酌。
16:54  |  ふと、、思ったりした。
 | HOME |