Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2011.02.27 (Sun)

2月27日 フォルコーレン

休日。

ということで自分の朝昼兼用ごはん。


IMG_2227.jpg

『トーストサンド』 所要5分前後。
※具材は薄焼きタマゴとチーズとハムとレタス。
バターとマヨネーズとマスタード使用。
パンはフォルコーレン(=全粒粉パン)

『野菜のクリーム煮』 所要10分弱。
ブロッコリーとキャベツのクリーム煮。
※ベーコンを炒め火が通ったら、
キャベツを加えしんなりするまで炒めます。
キャベツの水分が出てきたらブロッコリーを
載せ蓋をして1分ほど蒸します。
するとブロッコリーが鮮やかな青色になります。
生クリームを加えて沸々煮立ったら完了。
塩胡椒で適当に味調整。

全粒粉パンはVolkorenといいます。
フォルコーレン。栄養価の高い茶色のパンです。
白パンではなくフォルコーレンを食べましょう。



 「サンドイッチを作る手際がいいですね」
 「学生時代に3年ほど喫茶店で働いたからな。
  サンドイッチを作るのは楽勝じゃ」
 「私の分もお願いしますよ」
 「おし、任さんかい」
18:41  |  レシピ紹介
 | HOME |