Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2010.12.19 (Sun)

12月19日 カレーと野菜

カレーの話です。

タマネギを微塵で使うかスライスで使うのか
そんなことは人それぞれです。

イモや人参を入れるのも人それぞれです。

お肉も鶏か豚か牛か挽き肉かも好き好きです。

さて、カレーと色野菜の扱いです。
カレーに入れっぱなしだと出来立てはいいですが、
時間が経つと野菜がヘナヘナにヘタレてきます。
せっかくの野菜の色彩も落ちますし。


東京の某カレー屋さん。

ブロッコリーやナスやピーマンやらの色物野菜を、
注文が入ってから180度ほどの油で素揚げし
油を良~く切ってからご飯の横に載せて
上からカレーをかけていました。
まぁ、見た目にも鮮やかな野菜カレー!
歯ごたえもしっかりしてて美味しい。

野菜具沢山カレー


我が家でも以後そのようにしています。
15:45  |  食の話
 | HOME |