Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2010.12.09 (Thu)

12月9日のメニュー

今年も残すところ3週間ほど。

本年は16日で配達営業を終わります。

で、その16日は既に予約一杯です。

あとは13、14、15日の3日間ですが、

最後までよろしくお願いします。

明日から日曜までギリシャへ行ってますので、
メールへの返答は12日の日曜8時以後になります。

合わせてよろしくお願いします。

お詫び


ということで本日の、休み前メニュー。


IMG_1887.jpg

豚キムチ。コロッケ。ホタテコロッケ。ウインナー。肉団子。
タマゴ焼き。ミニコーンベーコン巻き。餃子。ひじき。お豆さん。
チョリゾ。キュウリ糠漬け。ごはんと黒胡麻カオリふりかけ。



野菜が残ったら

それらを適当に切って、
火が通りにくい人参あたりからフライパンで炒め、
順に他の野菜も加えていって、
塩胡椒で適当に味付けします。
最後にほんの少し水を加えて蓋をし軽く蒸します。
青野菜の色が鮮やかになればいいタイミングです。

そこへ生クリームをザッと加え
コンソメを一粒加えて煮ます。
生クリーム
オランダで生クリームは Slagroom 。
写真のもので50セントぐらいです。

ふつふつ煮てブロッコリーが
荷崩れしない程度で終了。

所要時間は5分ほど。
簡単なくせにかなり美味しいです。

黒胡椒で味を引き締めても最高です。
おいしくガンガン食べましょう。

人参とかブロッコリーとかミニコーンとか
タマネギやら白菜やらインゲンやら
色々な半端野菜を何なりと加えて作れば
最高の健康料理です。 
14:32  |  レシピ紹介
 | HOME |