Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2010.03.28 (Sun)

3月28日のメニュー

日曜のご注文

シルバーネットさんの会合。

囲碁センターJCCルームへの配達でした。


野菜とイカの炒め物。鶏の照り焼き。エビフライ。
甘酢ショウガの天婦羅。タマゴ焼き。ウインナー。
アスパラベーコン。ひじき。生ハム下敷きエビサラダ。
キュウリ糠漬け。ごはんとユカリふりかけ。


日曜も事前予約で配達しますのでご注文ください。
自宅パーティなどの惣菜宅配もやっております。


さて。

パンに塗るガーリックバタークリームを作りましょう。


<用意する材料>
生クリーム(小)
ガーリックバター1つ

<手 順>
①生クリームをボールに入れて攪拌します。
IMG_0253.jpg Dirk Marketの一番ミニサイズで55セント

ボールに入れて攪拌。懸命に混ぜましょう。
結構が疲れますが固まりだすと感動的です。
IMG_0254.jpg 子供のいる家庭なら子供にやらせましょう。
適当な固めで終了です。


②ガーリックバターを柔らかくします。レンジ弱で10秒。
IMG_0252.jpg Dirk Marketで99セント


③1と2を混ぜれ合わせれば完成。
パセリみじん切りを加えるとさらに緑色が冴えていい感じになります。
IMG_0255.jpg タッパに移して冷蔵庫へ。

冷蔵庫に入れていてもいつも柔らかいので使いやすいですよ。



ライツプレーンの飲食街。
Granada というスペイン料理屋があります。
スペインのおつまみ料理のタパスが美味しい店です。
Leidsekluisstraatをプリンセン運河に向かって徒歩1分右手です。
焼きたてパンとガーリッククリームが抜群です。
とてもおいしいので真似てみた次第です。


16:12  |  レシピ紹介
 | HOME |