Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2009.12.09 (Wed)

12月9日のメニュー

本日キリバン弁当をお届けしました。

次のキリバン 16000 もがんばってください。

さて、本日のメニュー


9-12.jpg

ブタキムチ。トンカツ。餃子。
ダシ巻きタマゴ。ズッキーニベーコン。
ウインナー。エビと赤タマネギのサラダ。
アスパラ胡麻和え。キュウリ糠漬け。
ごはんとユカリふりかけ。


自家製キムチの浅漬け

<必要な素材>
韓国産粉末唐辛子(韓国ショップで購入)
白菜。塩適量。


白菜を適当に切り適量の塩で揉みます。
しょっぱくならない程度の塩味にします。

そこへ韓国産粉末唐辛子を加えて混ぜ込みます。
韓国産粉末唐辛子はキムチ作りに絶対必須です。
日本の唐辛子だと辛いだけなので合いません。

何か容器に入れ重石を乗せて一晩置きます。

翌日にはおいしいキムチの浅漬けです。


※生姜スライスを少量混ぜると
 一段とおいしくなります。
※にんにくスライスも混ぜると
 さらにおいしくなりますが、
 臭いもガッツリと残ります。
13:32  |  レシピ紹介
 | HOME |