Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2009.10.27 (Tue)

10月27日のメニュー

ササミの刺身

①手順
スーパーで新鮮なササミを購入。
さっと湯通しします。
表面が白く中は生の状態。
水につけて冷やし刺身の要領で切ります。

②タレ
醤油・酢を1:1(二杯酢)で合わせ、
ごま油と刻みネギを加えます。
七味をふったりニンニクを混ぜても
おいしくなります。

酒の肴にどうぞ。
簡単で美味しいです。


さて本日のメニュー。


10-27 001

肉じゃが。刻み海苔入りタマゴ焼き。
白身魚のフライとタルタルソース。
ウインナー。ズッキーニベーコン。
野菜ナゲット三杯酢味。キンピラ。
パスタサラダ。プチトマト。たくあん。
ごはんとタラコふりかけ。
16:49  |  食の話
 | HOME |