Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2009.03.05 (Thu)

3月5日のメニュー

3月5日のメニューです。

今日は画像撮影を忘れませんでした。
以下の如し。

3-5-9.jpg

3色ピーマン&玉ネギとたっぷり豚肉のスブタ。
鶏肉ウインナー。肉団子。海苔入りダシ巻きタマゴ。
クッシェントと蓮根とサツマイモの天麩羅。
ワカメとスモークサーモンの三杯酢和えとプチトマト。
インゲンのゴマ和え。
ナスのぬか漬けの浅漬け。
ヒメジの煮魚のネギとレモン添え。
ごはんとタラコふりかけ。

※煮物に使ったヒメジという皮の赤い魚は
オランダではRougeという名前で売っています。
煮ても焼いても揚げてもおしい魚です。
身(フィレ)だけを冷凍でも売っています。
家庭でも重宝できる魚です。

※インゲンの胡麻和えには中華の
芝麻醤(チーマージャン)を使いました。
ゴマペーストはトルコ産もあります。
どちらも一瓶2.7ユーロほどです。
トルコ産の方が濃厚な気がします。
10:50  |  お弁当メニュー紹介
 | HOME |