Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2014.05.11 (Sun)

コチジャンの力

コチジャン、

という韓国味噌があります。

味が辛いので、

韓国辛味噌ともいいます。

アムスやフェーンに幾つか点在する韓国店では、
赤ケースに入ってコチジャンが売られています。
ケースの色でどのような味噌かが分かります。
ですから店の方に確認すればいいでしょう。
コチジャンは基本的にフタも容器も赤です。

で、実際にやって確認したことですが、、、

肉に味付けをする場合、
鶏肉でも羊肉でも豚三枚肉でも牛肉でも、
肉なら何でもいいです。

鶏肉なら竜田揚げ。
羊肉ならジンギスカン。
豚三枚肉ならサムギョプサル。
牛肉なら、ま、何でもいいですわね。。

これらをコチジャンを入れたタレに漬けこむと、
肉が間違いなく柔らかくなります。。。
ほんとです。


 『柔らかくなる』
22:06  |  ちょっと情報
 | HOME |