Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2013.09.18 (Wed)

最近のメニュー

涼しくなっていい季節ですね。


さ、決めたことは頑張ってやり続けましょう 

1151075_506800002742862_1434024837_n.jpg


頑張ってやり続けたあなた。
そんなあなたには、やはりお弁当ですね。

ということで最近のメニュー。


130916.jpg

茹でタマゴ。餃子。エビフライ。
ウインナー。ハンバーグ。
ひじき。季節のとうもろこし。
揚げジャコとホウレン草の炒め物。
チョリゾ下敷きポテトのイタリア風。
キュウリ糠漬け。ごはんとノリタマ。



<イタリアン賄い料理>

italian.jpg

ジャガイモ・トマト・ケッパー。(あれば何かソーセージ類)
オリーブオイル・ニンニク・塩胡椒・バルサミコかワイン酢。

①ジャガイモを茹で軽く火を通しておく。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを温める。
③ケッパーを投入して炒める。
 適当にカットしたソーセージも炒める。
④荒切りトマト(トマト缶OK)とポテト投入し炒める。
⑤塩胡椒とワインビネガーかバルサミコで味調整。
⑥炒め続けてざっくり水分が無くなれば完成。

所要時間5分
15:46  |  お弁当メニュー紹介
 | HOME |