Click for アムステルダム, オランダ Forecast★A'dam                                       

2016.12.31 (Sat)

迎春2017

We wish you all to have

Sweetest Sundays
Marvelous Mondays
Tasty Tuesdays
Wonderful Wednesdays
Thankful Thursdays
Friendly Fridays
Successful Saturdays!

Have a Healthy, Lucky and
Successful Year 2017!! 



旧年は大変お世話になりました。
2017年は1月4日から営業を再開します。
皆様からのご注文をお待ちしております  


なにとぞ御容赦を ようこそ! ありがとうございます いらっしゃいませ 高速土下座 
17:06  |  お知らせ

2016.12.20 (Tue)

年末年始の営業

本年も大変お世話になりました 

年末年始の営業予定をお伝えします。

本年の営業は12月23日の金曜までです。
23日は クリスマス弁当 をご用意します。

24日から1月3日まで休み に入りますが、
12月30日の金曜のみは営業いたします。
年末特製弁当 をご用意しますのでご注文ください。

12月31日の大晦日はご予約のお客様へ 御節 をお届けします。


2017年の年明けは1月4日から営業を再開いたします。
1月4日は 特製初荷弁当 をご用意します。


 『本日をもって御節の予約受付を終了します』

お申し込み、大変にありがとうございました。
承知しました



10:00  |  お知らせ

2016.12.12 (Mon)

御節の重箱

御節に使う重箱です。

  IMG_7086.jpg

倉庫から久しぶりに取り出してきました。
これを使うのも1996年大晦日の御節以来ぶりです。

 『御節のご注文を受付中です』
13:02  |  こんな事あんな事

2016.12.08 (Thu)

ぶんた御節受付中

ブンタ風おせち料理の注文を受付中です。

惣菜おせち料理 二重段100ユーロ
一重および三重段は相談に応じます。


締め切り 12月20日
なにとぞ御容赦を
何卒よろしゅうに
12:16  |  お知らせ

2016.12.05 (Mon)

ぶんたの御節風料理

20年ぶりに、、、

御節風料理を販売したく思います。

1995年の大晦日は激寒でした。。。。
御節の重箱を31日の朝から配達に出たわけですが 
路面凍結のマイナス10度という状況だったように記憶しています 

 『わしゃ、命の危機を感じたわ。。』 



あれから20年。。


久しぶりに御節をやってみようと思います。

なぜ今までやらなかったのか?って。


 『そりゃあれだ、それ以後は年末に帰国していたからじゃ』 


さて、

当方の御節の基本的方向性は、

いつも日々のお弁当に詰め合わせる惣菜をお重に揃えた
いわゆる、『惣菜風御節』、という形式のものです。

なので、、
ヒジキやら切干大根やら鶏肉の唐揚げやら
ポテトサラダやらフライ物やら日々の惣菜が入ります。
もちろん御節らしいものも工夫して取り揃えておきます 

そして、

もちろん縁起物ですから器はビシッと重箱です(キリッ)。
20年前に日本で購入してきた重箱です(プラスチック製ですけど) 

基本的に今回は二重で行きたいと思います。
三重希望の方へは対応します。
逆に一重でいいという方にも対応します。

先着5名様限定とさせていただきます。

お問い合わせの方に詳細はお伝えいたします。

お値段は、
基本二重段で100ユーロとします。

 『縁起物じゃでの』 

よろしくお願いします 

承知しました
       どうぞ、よろしゅうに。

申し込み締め切りは12月20日とします。


 『なにとぞ、よろしゅうに』 
20:53  |  お知らせ
 | HOME |